500 г дрожжевого слоеного теста, 300 г ревеня, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, кунжут для посыпки
Нарезать ревень небольшими кусочками, добавить сахар и потихоньку нагревать в сковороде, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты черешки станут мягкими, золотисто-зеленого цвета – это значит, что они готовы. Развести крахмал холодной водой и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к ревеню. Начинка сразу загустеет – она готова.
Раскатать скалкой лист теста по размеру формы для выпечки (форму не нужно смазывать маслом). Распределить начинку. Ее не должно быть слишком много, чтобы нижний пласт теста хорошо пропекся, не отсырел. Второй лист теста упаковки нарезать полосками и закрыть начинку «решеткой». Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке примерно 20–30 минут до золотистого цвета.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.