Наконец-то наступило лето. Можно купить много разной свежей зелени, молодых овощей и сделать полезный и лёгкий супчик. Этим я сегодня и займусь.
Мы с мужем очень любим этот суп. У нас дома он надолго не задерживается. Вкусный, зелёный супчик является постоянным в нашем летнем рационе.
В нём полно витаминов и полезных веществ, которые тяжело получить в зимнее время года. Готовится очень легко и каких-то необычных продуктов не потребуется. Также он не жирный - это важный момент в сильную жару и при похудении. Кушать можно вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты для супчика следующие:
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- щавель - 1 п.
- зелёный лук - 1 п.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- растительное масло
Как видите по составу супа ничего сверхъестественного. Всё можно купить на рынке или в супермаркете. Обращайте внимание на зелень при покупке. Важно, чтобы она не была водяная, иначе по приходу домой может ждать разочарование. Щавель хорошо улучшает пищеварение и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. О пользе употребления зелёного лука в простудный сезон думаю все итак знают.
Готовлю зелёный супчик:
Нарезаю молодой картофель. Красота! Кладу в кипящую воду. У меня была 4-х литровая кастрюля. Вы можете использовать размер больше или меньше в зависимости от нужного количества. Варю около 10 минут.
Я использовала молодую картошечку. Вам может потребоваться больше времени на варку картофеля. Подгоняйте рецепт под вашу картошку.
Шинкую зелёный лучок и натираю морковку на тёрке.
Добавляю в сковороду растительного масла и обжариваю зелень с морковью в течении 5 минут. Добавляю в суп и варю еще 10 минуток.
Отделяю щавель от стеблей и произвольно нарезаю. Кладу в суп за 5 минут до конца варки.
Получился наваристый и летний супчик. Вкуснятина! Приятного вам аппетита. Можете добавить сметану, если её кушаете.