Чтобы приготовить круассаны нам понадобится:
- Мука - 500 г
- дрожжи - 20г
- соль -щепотка
- сахар 50 г
- яйца 2 шт
- молоко 125 г (жирность 3,2%)
- вода - 120 г
- масло сливочное - 200 г
Этапы приготовления:
1. В миску просеять муку дважды .Положить дрожжи и воткните их кончиками пальцев.Далее посыпаем сахаром и солью.
2.Размешать отдельно 1 яйцо ,воду и молоко.
3. Соединить .Перемешать.
4. Тесто выкладываем на доску и вымешиваем в течение 5-ти минут.
5.Сделать из теста небольшой шар и выполнить пару надрезов по верхушке теста.
6. Присыпать дно большой миски мукой и положить туда тесто разрезом вверх ,закрыть пищевой пленкой и закрыть в холодильнике на ночь.
7.Тесто переложить на поверхность ,присыпанную мукой.Тесто необходимо раскатать.
8. В пищевую пленку заворачиваем сливочное масло . масло раскатываем в прямоугольник.Перевернуть масло на центр теста.Закройте концами теста.Раскатать в одном направлении ,чтобы тесто было одинаковой толщины.
9.Тесто сложить в три раза ,одну сторону загибая от себя ,а другую к себе.Переложить на доску и закрыть пищевой пленкой.Положить в холодильник на 30 минут.Тесто перекладываем на рабочую поверхность.Также раскатать от себя потом к себе. Повторить 3 раза.
10.Убрать в холодильник на полчаса.
11.Взбить яйцо.
12.Выложить тесто на рабочую поверхность и опять раскатать в одном направлении.Разрезать на половинки ,а потом на треугольники.Круассаны закатать.
13.Смазать круассаны маслом и побрызгайте яйцом от центра к краю .Отправить в теплое место на 2 часа.,чтобы круассаны отстоялись.
14. Перед тем ,как выпекать смажьте яйцом . Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Температура духовки должна быть разогрета до 220 градусов.
15.Круассаны остудить и отправлять на стол.