Найти тему
Попробуй сЪешь

Как приготовить круассаны дома?

Оглавление

Чтобы приготовить круассаны нам понадобится:

  • Мука - 500 г
  • дрожжи - 20г
  • соль -щепотка
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 125 г (жирность 3,2%)
  • вода - 120 г
  • масло сливочное - 200 г
-2

Этапы приготовления:

1. В миску просеять муку дважды .Положить дрожжи и воткните их кончиками пальцев.Далее посыпаем сахаром и солью.

2.Размешать отдельно 1 яйцо ,воду и молоко.

3. Соединить .Перемешать.

4. Тесто выкладываем на доску и вымешиваем в течение 5-ти минут.

5.Сделать из теста небольшой шар и выполнить пару надрезов по верхушке теста.

6. Присыпать дно большой миски мукой и положить туда тесто разрезом вверх ,закрыть пищевой пленкой и закрыть в холодильнике на ночь.

7.Тесто переложить на поверхность ,присыпанную мукой.Тесто необходимо раскатать.

8. В пищевую пленку заворачиваем сливочное масло . масло раскатываем в прямоугольник.Перевернуть масло на центр теста.Закройте концами теста.Раскатать в одном направлении ,чтобы тесто было одинаковой толщины.

9.Тесто сложить в три раза ,одну сторону загибая от себя ,а другую к себе.Переложить на доску и закрыть пищевой пленкой.Положить в холодильник на 30 минут.Тесто перекладываем на рабочую поверхность.Также раскатать от себя потом к себе. Повторить 3 раза.

10.Убрать в холодильник на полчаса.

11.Взбить яйцо.

12.Выложить тесто на рабочую поверхность и опять раскатать в одном направлении.Разрезать на половинки ,а потом на треугольники.Круассаны закатать.

13.Смазать круассаны маслом и побрызгайте яйцом от центра к краю .Отправить в теплое место на 2 часа.,чтобы круассаны отстоялись.

14. Перед тем ,как выпекать смажьте яйцом . Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Температура духовки должна быть разогрета до 220 градусов.

15.Круассаны остудить и отправлять на стол.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются