Необычайно вкусная холодная мясная закуска с луком, зеленью и специями.
Потребуется:
- свиная вырезка - 400-500 г
- репчатый лук - 2-3 шт.
- зелень кинзы или петрушки - пучок
- перец чили свежий - 1/2 шт. (по желанию)
Для маринада:
- соевый соус - 2-3 ст. ложки
- растительное масло - 3-4 ст. ложки
- лимонный сок - 1/2 лимона
- вода - 3-4 ст. ложки
- легкий уксус (яблочный, винный или бальзамический) - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- черный перец - щепотка
- красный жгучий перец - 1/4 ч. ложки или по вкусу
- сушеные травы (петрушка, кинза) - 1 ч. ложка
Для бульона (по желанию):
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец горошком - 5-7 шт.
- гвоздика - 2-4 шт.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить мясо до готовности, с добавлением лука (положить в кастрюлю целиком) и специй. Свиную вырезку варить минут 40-45.
Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать соус в отдельной посуде: соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
В миску положить слоями лук и мясо. Верхний и нижний слои - лук.
Залить все соусом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Желательно мясо с луком периодически помешивать.
Когда мясо промаринуется, достать из холодильника. Зелень мелко порезать. Добавить к мясу. Перемешать.
Перец чили нарезать дольками и добавить к мясу. Можно заменить перец чили на сушеные хлопья чили или молотый острый красный перец (мы именно так и сделали - просто добавили молотого красного перца). Остроту регулируйте по вкусу. А если вы не любите острое, не добавляйте чили совсем.
Все хорошо перемешать. Можно подавать сразу или дать еще немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие наши статьи:
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Ветчина домашняя из курицы
Слоеный салат со скумбрией
Паштет печеночный домашний
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола