Найти тему
Мечтательная кошка

Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью

Оглавление

Необычайно вкусная холодная мясная закуска с луком, зеленью и специями.

Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью
Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью

Потребуется:

  • свиная вырезка - 400-500 г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • зелень кинзы или петрушки - пучок
  • перец чили свежий - 1/2 шт. (по желанию)

Для маринада:

  • соевый соус - 2-3 ст. ложки
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • вода - 3-4 ст. ложки
  • легкий уксус (яблочный, винный или бальзамический) - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • черный перец - щепотка
  • красный жгучий перец - 1/4 ч. ложки или по вкусу
  • сушеные травы (петрушка, кинза) - 1 ч. ложка

Для бульона (по желанию):

  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • перец горошком - 5-7 шт.
  • гвоздика - 2-4 шт.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить мясо до готовности, с добавлением лука (положить в кастрюлю целиком) и специй. Свиную вырезку варить минут 40-45.

Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Смешать соус в отдельной посуде: соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

В миску положить слоями лук и мясо. Верхний и нижний слои - лук.

Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью
Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью

Залить все соусом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Желательно мясо с луком периодически помешивать.

Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью
Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью

Когда мясо промаринуется, достать из холодильника. Зелень мелко порезать. Добавить к мясу. Перемешать.

Перец чили нарезать дольками и добавить к мясу. Можно заменить перец чили на сушеные хлопья чили или молотый острый красный перец (мы именно так и сделали - просто добавили молотого красного перца). Остроту регулируйте по вкусу. А если вы не любите острое, не добавляйте чили совсем.

Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью
Холодная закуска из маринованного мяса с луком и зеленью

Все хорошо перемешать. Можно подавать сразу или дать еще немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Ставьте лайк!
Подписывайтесь!

Другие наши статьи:

Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Ветчина домашняя из курицы
Слоеный салат со скумбрией
Паштет печеночный домашний
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола

Еда
6,93 млн интересуются