Добрый день, дорогие читатели, желающие быть стройными, красивыми и здоровыми. Я точно знаю, что невозможно начать новую жизнь с понедельника. После трудного рабочего дня ещё и заступить на кухню, чтобы приготовить полезные блюда - это сказки. Давайте подготовим план продуктов и заготовок здоровой еды в воскресенье.
Я могу вам предложить несколько вариантов, а вы подберите для себя нужное. Сегодня я предоставлю два рецепта.
Маффины из капусты с луком, сыром и яйцами.
Я бы рекомендовала такой вариант на завтрак. Это будет намного полезнее, чем обычная яичница. Также такой завтрак с лёгкостью может стать здоровым офисным обедом. Или можно заморозить маффины и разогревать по необходимости.
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Лук (тонко нарезанный)
- Соль
- Бальзамический уксус
- Капуста (нашинковать)
- Сыр (натереть)
- Яйца
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для кексов маслом. На сковороде обжарьте лук с солью, иногда добавляя воды. Когда лук дойдет до золотистого цвета, выключаем плиту и сбрызгиваем лук бальзамическим уксусом.
В чистую сковороду добавьте масло и обжарьте капусту, затем положите туда лук и ещё чуть-чуть потушите. В конце посыпьте тёртым сыром.
Данной смесью наполните ёмкость для маффины. Взбейте яйца и залейте сверху. Готовьте около 20 минут до золотистой корочки.
Запечённая куриная грудка
Такая курица всегда получается очень мягкой и сочной. И не требует больших усилий на приготовление. Мне нравятся фаршированные блюда, это очень вкусно.
Вам понадобятся:
- Курица
- Соль
- Перец
- Шпинат
- Сливочный сыр
- Твердый сыр
- Помидоры
- Чеснок
На противень постелите пергаментную бумагу. На нее выложите пополам разрезанную курицу. Грудку натрите солью и перцем. Шпинат отварите. Смешайте шпинат, сливочный сыр, помидоры измельчённый чеснок и сыр. Выложите смесь на курицу и запекайте.
В следующей статье я продолжу писать о полезных рецептах, если увижу интерес с вашей стороны.
Подписывайтесь, питаться можно здоровой пищей и не обязательно целый день проводить на кухне.