Врачи постоянно напоминают о том, что нужно употреблять полезную пищу. Их мнение однозначно, что белок птицы, самый ценный. Постное мясо филе грудки курицы и индейки- это лучший источник белка.
Все бы хорошо, но у этой части куриного мяса и индейки, имеется один недостаток. Поэтому многие стараются готовить куриные окорочка и крылышки.
Читайте по теме:
9 продуктов, которые содержат белок, отличная замена мясу
А грудка получается сухой, чтобы ее есть, нужно поливать различными соусами или готовить в сметанном соусе. Я сама отдаю предпочтение птице, но именно по этой причине старалась не покупать филейные части грудки курицы или индейки. Готовила их разными способами, даже в фольге запекала, но мясо все равно оставалось суховатым.
Но не столь давно ситуация изменилась. Прочитала на одном американском сайте очень простой и нехитрый способ приготовления куриного мяса. Он действительно помогает сохранять сочность филе курицы и индейки. А как мы знаем, у американцев, индейка - это национальное блюдо.
Потребуется всего лишь замочить мясо в маринаде, который состоит из воды, соли и сахара.
На 1 кг. мяса нужно взять 2 ст.л. сахара и такое же количество соли, залить это 4 стаканами холодной воды, размешать, в этот раствор погрузить филе, оно должно быть полностью покрыто жидкостью, оставить на 4 часа. После этого мясо можно запекать целым куском.
Я делаю это так: кусок мяса по возможности обкладываю летом шалфейными листьями. Шалфей выращиваю сама, а можно купить на рынке, перчу, использую любимые приправы, заворачиваю плотно в фольгу, отправляю в горячую духовку. На запекание уходит 45 минут. Мясо получается сочным, вкусным ароматным. Приятного аппетита!
Читайте по теме:
7 продуктов с выоким содержанием белка, и это не мясо
Предупреждение:
Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.