Любите простые рецепты интересных десертов? У нас таких много. Сегодня делимся одним из самых любимых.
Попробуем вегетарианское финиковое пирожное без выпечки?☕
Расскажите, какими десертами вы любите баловать близких? Делитесь в комментариях 👇
Ингредиенты:
🔸Основа:
• Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 45 г
• Финики - 30 г
• Кокосовое масло (растопленное) - 10 г
• Вода (при необходимости) - 1 ст.л.
🔸Финиковая «карамель»:
• Финики - 120 г
• Кокосовое масло (растопленное) - 20 г
🔸Шоколадная заливка:
• Кокосовое масло (растопленное) - 35 г
• Какао-порошок - 10 г
• Финиковая «карамель» - 1 ст.л.
✔️ На 100 г: ≈ 413 ккал. БЖУ: 4/24/48
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими.
2. Очистить от косточек.
3. Измельчить указанное количество фиников для основы с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
4. Полученную массу выложить в форму. У меня квадрат для формовки салата (10 см), у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
5. Для «карамели», пробить погружным блендером финики с маслом, до однородности. Отложить 1 ст.л. полученной массы для шоколадного слоя. Оставшуюся «карамель» выложить поверх основы.
6. Для шоколадной массы смешать 1 ст.л. «карамели» с маслом и какао. Выложить полученную массу на «карамель». Убрать в холодильник на 3 часа. Затем извлечь из формы (чтобы не нарушить верхний шоколадный слой, проведите по краям формы горячим ножом) и нарезать на квадраты.
Простые рецепты аппетитных десертов 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!