При выборе VPN провайдера, с моей точки зрения, следует учитывать (в порядке важности):
1) Местонахождение серверов провайдера с точки зрения безопасности (в другой стране "сложнее" запросить информацию о Ваших логах).
2) Юрисдикцию провайдера и ведет ли VPN провайдер запись логов. Во многих странах от провайдеров государство вовсе не требует вести никаких логов ни тем более записывать Ваш трафик. И если VPN провайдер отключил запись логов, то узнать о Вашей деятельности в сети будет в принципе невозможно, даже если у Вашего провайдера попытаются что-то узнать о Вас.
3) Местонахождение серверов провайдера с точки зрения скорости работы. Разумный VPN провайдер должен предоставлять какое-то время для бесплатного тестирования сервиса. Разумеется, при выборе месторасположения сервера следует учитывать Ваше местонахождение (при нахождении, например, в Санкт-Петербурге, использовать VPN сервер в Австралии будет не лучшим решением с точки зрения скорости).
4) Отсутствие требования устанавливать программное обеспечение OpenVPN. Сервера многих провайдеров работают с программным обеспечением OpenVPN, которое требует установки такого же программного обеспечения и на клиентское оборудование (включая смартфоны Android и iPhone). Причём эти провайдеры утверждают, что это якобы самое хорошее решение. Разумеется это не так. Смысл OpenVPN для провайдера следующий: запускаем простейший Linux или Windows сервер, ставим на него OpenVPN - и всё - можно продавать сервис. Как говорится, дёшево и сердито. Но скорость и надёжность работы такого VPN сервиса на Linux сервере с OpenVPN будет заметно ниже, чем скорость работы Linux сервера со встроенным VPN в ядро Linux. А вот встроить VPN в ядро Linux и настроить такой сервер - это уже сложная задача, которую не каждый системный администратор способен решить. Я уже не говорю про удобство для клиента - заставлять ставить дополнительные приложения на девайсы - это заведомое неуважение к клиентам. Короче, если VPN провайдер просит установить OpenVPN, то в этой фирме есть "халявщики", но нет программистов.
5) Техническая поддержка. На всякий случай, напишите письмо в службу поддержки, и посмотрите, как быстро Вам ответят.