Вторая часть фотографий из Грузии.
Одно из культовых мест для религиозных грузинов - монастырь Давид-Гареджа, известный тем, что он высечен в скалах и по-сути представляет из себя целый комплекс монастырей, часть их которых уже не принадлежит Грузии, а стали частью соседнего Азербайджана.
Добираться до монастыря лучше не общественным транспортом (хотя и это возможно), а нанять водителя, это будет и быстрее и сильно комфортнее. В третье части я расскажу как найти водителя будет проще и безопаснее всего.
Дорога к монастырю относительно однообразна, но все равно, красива:
В скалах создано порядка 20 монастырей и выглядят они примерно так:
Военно-Грузинская дорога. Не буду писать о том, что это за дорога и откуда она взялась, напишу лишь что это то, что точно стоит посетить. Мы проехали по ней за один день, но при наличии возможности ей стоит уделить не меньше двух дней. Нашей финальной точкой была гора Казбеги, которую был шанс увидеть со стороны монастыря Гергети. Но нет, не увидели - все было затянуто облаками и в принципе в тот день погода особо не радовала. Хотя на обратном пути распогодилось и удалось сделать несколько неплохих фотографий.
Церковь Гергети:
Военно-Грузинская дорога:
По пути мы встретили очередной монастырь:
Место слияния двух рек Куры и Арагви:
И еще немного Военно-Грузинской дороги:
Мцхета
Мцхета - это древняя столица Грузии. В нее легко можно попасть на такси. Стоит ли это делать? В принципе да – погулять там можно вполне душевно, хотя больше чем на полдня выделять особого смысла нет. Небольшой провинциальный город, хоть и довольно приятный:
Тбилиси
Ну и еще немного фотографий Тбилиси:
В третьей части:
• На чем передвигаться по Грузии
• Цены, еда и жилье
• Спонтанные заметки по Грузии