Маринованная капуста — всегда отменная закуска к мясным блюдам или любому гарниру. Капуста Провансаль — это некий салат на основе капусты, где обязательным дополнением является болгарский перец. Также для красочности часто добавляют морковь, но это не обязательно.
Выбранный кочан капусты должен быть сочным и хрустящим, не твердым. Закуска создается очень быстро, лучше начать ееготовить с вечера, чтобы на следующий день капуста была готова к употреблению.
Компоненты:
• 1000 г. белокочанной капусты;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 150 мл. воды;
• 2 ст.л. уксуса;
• 50 г. сахара;
• 1,5 ч.л. соли;
• 70 мл. постного масла;
• 2 бутона гвоздики;
• 4 душистых перца;
• 2 лавровых листка.
Инструкция:
С кочана капусты счистите верхние листочки, овощ ополосните, нарежьте острым ножом или измельчите специальной шинковкой в виде соломки.
Морковь очистите от верхнего слоя, нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.
Капусту и морковь поместите в глубокую емкость большого объема, чтобы смесь было удобно перемешивать. Всыпьте нужное количество соли и сахарного песка, старательно перемешайте. Затем капусту и морковь пожмите слегка руками, чтобы овощи немного пустили сок и уменьшились в объеме. Перец очистите внутри от семян, нарежьте полосками, закиньте к основному составу.
Отдельно приготовьте маринад. В сотейник влейте воду и масло в нужном объеме, киньте гвоздику, лавровые листки и перец душистый. Маринад кипятите 2 минуты, в конце влейте уксус. Маринад остудите до теплого состояния.
Подготовьте чистую тару. Отлично подойдут небольшие стеклянные баночки и с крышкой. В банки очень плотно утрамбуйтеовощную смесь, оставляя сверху место для маринада.
Содержимое банки залейте маринадом, перемешивать не нужно, просто ликвидируйте пузырьки воздуха в банках. Уберите лавровые листочки, они уже сполна справились со своей задачей.
Тары с содержимым отправьте в холодильник на 5 часов, можно дольше. Чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она станет.
Капуста быстрого приготовления готова к подаче на стол.
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.