Рыба в томатной подливе приготовлена в мультиварке: просто и, главное, без жирных брызг по всей кухне!
Ингредиенты:
- 1 кг наваги,
- 1 луковица,
- 2 большие моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 стакана воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу помыть очистить при необходимости от голов и внутренностей.
- Разрезать тушки пополам, выложить в кастрюльку мультиварки, посолить, добавить немного растительного масла.
- Обжарить 25 минут: когда половина времени пройдет перевернуть рыбу на другой бочок.
- Овощи помыть, очистить.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить овощи к рыбе.
- Томатную пасту смешать с водой, вылить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Тушить рыбу около получаса.