Хочу поделиться рецептом домашней пиццы на сковороде. Рецепт очень прост, а его приготовление занимает в среднем 10-15 минут, однако результат не оставит никого равнодушным. Рецепт рассчитан на пиццу диаметром 25 см, если в вашем доме сковороды меньше или больше, то соответственно регулируйте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- майонез 3-4 ст.л.
- мука 6-7 ст.л. с горкой
Для соуса:
- майонез 1 ст.л. (для соуса)
- кетчуп томатный 1 ст.л. (для соуса)
- специи по вкусу (я добавляю базилик и орегано)
Для начинки:
-Колбаса/ветчина/сосиски/сардельки/готовое мясо - 100-150 г
-Помидор средний 1 шт.
-Огурец соленый 1 шт.
-Халапеньо маринованный 1 шт. (очень острый и труднодоступный - по вкусу)
-Сыр 150-200 г (использую самый недорогой)
С начинкой каждый может импровизировать по своему усмотрению.
Для теста в глубокой емкости смешиваем яйца, сметану, майонез и перемешиваем.
Затем добавляем муку и хорошенько все взбиваем до удаления комочков. Тесто получается достаточно жидким и взбить его можно вилкой, а проще миксером.
Тоненько нарезаем ингредиенты для начинки, сыр натираем.
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем на слабом огне и заливаем в неё тесто.
Сверху на тесто аккуратно наносим соус из майонеза, кетчупа, специй и переходим к выкладке начинки. Первым делом выкладываем по всей поверхности колбасу..., далее помидор, халапеньо и соленый огурец, обильно засыпаем все слоем сыра.
Сковороду накрываем крышкой и готовим около 5-10 минут, пока сыр не расплавиться. Не забываем, что блюдо постоянно должно готовиться на слабом огне.
Перед подачей пиццу можно украсить зеленью, например петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!