Найти тему
IvanSh310489

Пицца на сковороде за 10 минут. Очень вкусно!

Хочу поделиться рецептом домашней пиццы на сковороде. Рецепт очень прост, а его приготовление занимает в среднем 10-15 минут, однако результат не оставит никого равнодушным. Рецепт рассчитан на пиццу диаметром 25 см, если в вашем доме сковороды меньше или больше, то соответственно регулируйте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо 2 шт.

- сметана 4 ст.л.

- майонез 3-4 ст.л.

- мука 6-7 ст.л. с горкой

Для соуса:

- майонез 1 ст.л. (для соуса)

- кетчуп томатный 1 ст.л. (для соуса)

- специи по вкусу (я добавляю базилик и орегано)

Для начинки:

-Колбаса/ветчина/сосиски/сардельки/готовое мясо - 100-150 г

-Помидор средний 1 шт.

-Огурец соленый 1 шт.

-Халапеньо маринованный 1 шт. (очень острый и труднодоступный - по вкусу)

-Сыр 150-200 г (использую самый недорогой)

С начинкой каждый может импровизировать по своему усмотрению.

Для теста в глубокой емкости смешиваем яйца, сметану, майонез и перемешиваем.

Затем добавляем муку и хорошенько все взбиваем до удаления комочков. Тесто получается достаточно жидким и взбить его можно вилкой, а проще миксером.

Тоненько нарезаем ингредиенты для начинки, сыр натираем.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем на слабом огне и заливаем в неё тесто.

Сверху на тесто аккуратно наносим соус из майонеза, кетчупа, специй и переходим к выкладке начинки. Первым делом выкладываем по всей поверхности колбасу..., далее помидор, халапеньо и соленый огурец, обильно засыпаем все слоем сыра.

Сковороду накрываем крышкой и готовим около 5-10 минут, пока сыр не расплавиться. Не забываем, что блюдо постоянно должно готовиться на слабом огне.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью, например петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!