1. Удалитесь из тех социальных сетей, которыми Вы пользуетесь реже, чем раз в день. Они для Вас не так важны, а уведомления тратят Ваше время.
2. Возьмите за правило проверять социальные сети только после душа и завтрака утром и только после душа и расстилания постели вечером. У Вас есть 20 минут дважды в день, остальное время Вы должны быть оффлайн.
3. Если у Вас есть какие-то важные беседы или группы, включите уведомления от них и отключите от всех остальных. Можете попросить участников важной беседы перейти в Whatsup или другой мессенджер, не имеющий отвлекающих от диалога функций.
4. Отпишитесь от всех пабликов с шутейками: это пустая трата времени. Если Ваша жизнь настолько серая, что Вы не справитесь с ней без мемов, оставьте только один паблик и поймите, что пора что-то менять. Например, найти хобби или, наконец, поставить точку в висящих проблемах.
5. Если у Вас есть 10 пабликов, например, об учебе или с полезной информацией по иностранному языку, они перестают быть полезными по причине своего количества. Выберите 2-3 самых полезных источника и отпишитесь от других. Только так Вы сможете сконцентрироваться на полезной информации.
6. Посмотрите, на каких людей Вы подписаны. Каждый из них Вам все ещё интересен? Блог каждого приносит Вам приятные ощущения? Если Вы до сих пор подписаны на кого-то только из-за ностальгии или потому что привыкли, отписывайтесь смело.
7. Забудьте о кнопочке с лупой раз и навсегда. Запретите себе на нее нажимать. Действительно важное Вы и сами найдете, без помощи контекстной рекламы.
8. Напишите в шапке всех своих профилей во всех соцсетях свой номер телефона и успокойтесь. Если Вы кому-то сильно понадобитесь, он Вам позвонит.
9. Всегда держите под рукой книжку, чтобы в метро, в очереди и в ожидании не скроллить ленту, а заниматься более интеллектуальным, интересным и вдохновляющим делом.
10. Сделайте свою жизнь настолько интересной и насыщенной, чтобы у Вас не было ни времени, ни желания лишний раз обновить ленту.