Найти в Дзене

Минимум времени и максимум удовольствия! Зеленый лук и сыр! Какое замечательное сочетание!

И снова здравствуйте!

Возвращаемся к быстрым блюдам. Помните, я обещала дать рецепт ленивых хачапури? Чуду, хычины, кутаб - такое разнообразие пирогов!

Вот и я сегодня решила порадовать родителей такими пирогами. Но совсем нет времени раскатывать лепешки, начинять их и снова раскатывать. В общем, этот этап я решила просто упустить. Мы же готовим быстро! Поэтому минимум времени и максимум удовольствия!

Как же это вкусно! Хотите испечь такие же? Тогда идем на кухню.

Для ленивых хачапури нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч/л соли;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1,5-2 стакана муки (8 ст/л ложек с небольшой горкой);
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 130-150 г легкоплавкого сыра (у меня моцарелла);
  • хороший пучок зеленого лука (любители могут добавить и укроп, и кинзу, и петрушку - у меня сегодня только лук);
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания лепешек.

В посуду разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и сахар. Все немного взбиваем.

Сюда же провеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Если получилось жидковато, добавьте муку.

-2

Помните, я указала 1,5-2 стакана муки? Сначала просейте 1,5 стакана. А оставшиеся 0,5 стакана добавите, если потребует тесто. Сразу всю муку не всыпайте, может потребоваться дополнительное количество кефира. И так до бесконечности. Но зато накормите целую улицу!!!

Режем мелко зеленый лук и трем на крупной терке сыр.

-3

По немногу всыпаем всю эту красоту в тесто и вмешиваем в него.

-4

Разогреваем сковороду (я пеку сразу на двух) и смазываем ее растительным маслом. Я смазываю только перед выпеканием первой лепешки. Далее пеку без масла. Лепешки хорошо отстают от сковороды.

На сковороду выкладываем пару столовых ложек теста и разравниваем его по сковороде.

-5

Накрываем крышкой и выпекаем с одной стороны 2 минуты. Лепешку переворачиваем и обжариваем еще пару минут.

-6

Готовую лепешку перекладываем на тарелку и первую лепешку с двух сторон смазываем сливочным маслом. Можно обойтись и без него, но знатоки говорят, что сливочное масло делает лепешки более мягкими, вкусными и ароматными.

Выпекаем все лепешки. Каждую смазываем маслом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек.

-7

-8

Подавайте к столу такие лепешки горячими. Пока они с пылу-с жару, улетят со стола в миг. Если лепешки остыли, подогрейте их в микроволновке или на сковородке.

Похожие лепешки были у меня на сайте дважды. Но в первом случае я пекла сырные оладьи, во втором случае пекла лепешки с сыром, творогом и зеленым луком.

Пробуйте! Пеките, творите! Удивляйте родных! В настоящем доме должно пахнуть пирогами!!!

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне.

И вот такой вам всем подарок для хорошего настроения.

-9