Ингредиенты:
Креветки крупные - 1,5 кг
Красный чили - 1 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Корень имбиря - кусочек 4 см
Зеленый лук - пучок
Сахар - 2 ч.л.
Рыбный соус - 3 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Креветки очистить от панциря, хвостик оставить. Разрезать креветки вдоль по центру спинки и вынуть кишечную вену.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Чили очистить от семян и перегородок, измельчить ножом почти в пасту. Лук тонко нарезать.
3. Разогреть в воке масло, обжарить креветки на сильном огне пару минут. Добавить рыбный соус, сахар, как следует перемешать.
4. Положить чили, чеснок, лук и имбирь, перемешать, готовить еще 2 минуты, снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!