Очень вкусный плавленный сыр получается из творога. По вкусу напоминает шоколадную пасту. Отличный вариант для утренних бутербродов или вкусный десерт после обеда. Начнем...
Продукты:
Творог жирный - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 120 грамм
Какао - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйца - 2 штуки
В данном рецепте требуется именно жирный творог, менее 9% не плавится.
В творог добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Всю массу поместить в кастрюльку. Расплавлять будущий плавленный сыр на водяной бане. Варить постоянно помешивая. Примерно через минуту, масса начинает плавится и станет жиже. Проварить еще, до достаточно жидкого состояния. Если в процессе варки все же образовались комочки, то можно пропустить массу через сито или блендер.
Уварить до достаточно жидкого состояния. Дать плавленному шоколадному сыру остыть и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Шоколадное лакомство готово! Приятного аппетита! Буду рада если вам понравился рецепт шоколадного плавленного сыра. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ