Найти тему

Шоколадный Плавленный Сыр из Творога за 10 минут

Очень вкусный плавленный сыр получается из творога. По вкусу напоминает шоколадную пасту. Отличный вариант для утренних бутербродов или вкусный десерт после обеда. Начнем...

Продукты:

Творог жирный - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 120 грамм
Какао - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйца - 2 штуки

В данном рецепте требуется именно жирный творог, менее 9% не плавится.

В творог добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и взбить погружным блендером до однородного состояния.

Всю массу поместить в кастрюльку. Расплавлять будущий плавленный сыр на водяной бане. Варить постоянно помешивая. Примерно через минуту, масса начинает плавится и станет жиже. Проварить еще, до достаточно жидкого состояния. Если в процессе варки все же образовались комочки, то можно пропустить массу через сито или блендер.

Уварить до достаточно жидкого состояния. Дать плавленному шоколадному сыру остыть и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Шоколадное лакомство готово! Приятного аппетита! Буду рада если вам понравился рецепт шоколадного плавленного сыра. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ