Для приготовления миндального кекса нам потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 5 ст.л. картофельное муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сливочного масла, 8 яйц, 1 стакан рубленого миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, ароматические вещества и красители, лимонная кислота.
Сливочное масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок и постепенно вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Смешать пшеничную и картофельную муку с мелко нарубленным миндалём и понемногу всыпать в подготовленную массу. Форму смазать маслом, посыпать мукой и на три четверти её высоты выложить готовое тесто. Выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 210°-220° C. Затем приготовить глазурь. В кастрюлю положить просеянную сахарную пудру, яичный белок, влить столько тёплой воды, чтобы образовалась густая кашица, и помешивая нагреть массу до температуры 40-50° C. Потом добавить ароматические вещества (фруктовый сок, ликёр, вино, эссенции), 3-4 капли лимонной кислоты и подкрасить пищевыми красками (шафраном, кармином и др.) Полученную глазурь развести водой до консистенции сметаны средней густоты и покрыть ею кекс. Сверху кекс украсить цукатами, фруктами из варенья.
Подпишись на мой канал и ставь лайк!