Кто из детей 80-х не делал такую колбаску пока мама на работе? Я делала! И сейчас делаю, но уже что бы порадовать своих детей. Им очень нравится, да и муж с удовольствием пробует такое пирожное.
Готовиться 30 минут. До полной готовности сладкую колбаску еще необходимо подержать в холодильнике пару часов. В детстве это время было самым томительным. Ни когда не хватало терпения столько выдержать, что бы ни попробовать.
Ингредиенты:
Печенье — 500 г
Сливочное масло (мягкое) — 200 г
Сахар — 1/2 стакана
Какао — 4 ст. ложки
Сгущенное молоко — 100 мл (можно заменить обычным)
Так же можно добавить тертые грецкие орехи.
Печение делим на две части, одну часть ломаем, что бы получалась крошка с крупными частичками, вторую часть крутим в мясорубке или измельчаем с помощью толкушки в порошок. Смешиваем обе части печенья, добавляем сливочное масло, сахар, какао, сгущенное молоко. По желанию тертые грецкие орехи. Какао можно добавить и побольше, это зависит от ваших предпочтений, я люблю, что бы вкус был очень шоколадный, поэтому кладу 5-6 ст. ложек. Все тщательно перемешиваем.
Формируем колбаску и убираем на пару часов в холодильник. Через два часа пирожное можно подавать. Очень вкусно с чаем!
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки, буду очень признательна!
Комментарии тоже приветствуются!
СПАСИБО, что дочитали статью до конца!