Найти в Дзене
Домашний пирог

Шоколадная колбаска из советского детства!

Кто из детей 80-х не делал такую колбаску пока мама на работе? Я делала! И сейчас делаю, но уже что бы порадовать своих детей. Им очень нравится, да и муж с удовольствием пробует такое пирожное.

Готовиться 30 минут. До полной готовности сладкую колбаску еще необходимо подержать в холодильнике пару часов. В детстве это время было самым томительным. Ни когда не хватало терпения столько выдержать, что бы ни попробовать.

Ингредиенты:

Печенье — 500 г

Сливочное масло (мягкое) — 200 г

Сахар — 1/2 стакана

Какао — 4 ст. ложки

Сгущенное молоко — 100 мл (можно заменить обычным)

Так же можно добавить тертые грецкие орехи.

Печение делим на две части, одну часть ломаем, что бы получалась крошка с крупными частичками, вторую часть крутим в мясорубке или измельчаем с помощью толкушки в порошок. Смешиваем обе части печенья, добавляем сливочное масло, сахар, какао, сгущенное молоко. По желанию тертые грецкие орехи. Какао можно добавить и побольше, это зависит от ваших предпочтений, я люблю, что бы вкус был очень шоколадный, поэтому кладу 5-6 ст. ложек. Все тщательно перемешиваем.

В детстве на этом этапе содержимое заметно уменьшалось)
В детстве на этом этапе содержимое заметно уменьшалось)

Формируем колбаску и убираем на пару часов в холодильник. Через два часа пирожное можно подавать. Очень вкусно с чаем!

Приятного аппетита!

-3

Если понравилась статья, ставьте лайки, буду очень признательна!

Комментарии тоже приветствуются!

СПАСИБО, что дочитали статью до конца!