Найти в Дзене
Горячо

Рецепт настоящего грузинского харчо

Настоящий харчо — пряный, острый, насыщенный сур на основе ароматного мясного бульона. Он получается очень густым, так как добавляется рис и очень много зелени. Готовим?

Пищевая ценность:

Калорийность — 231 ккал;

Белки — 12,91 г;

Жиры — 15,25 г;

Углеводы — 11,56 г.

-2

Что:

— говядина (грудинка) 1 кг;

— грецкие орехи 200 г;

— рис 1 ст.;

— лук 5 шт.;

— чеснок 4 зуб.;

— ткемали 6 ст.л.;

— кинза 1 пуч.;

— петрушка 1 пуч.;

— перец чили 1 шт.;

— хмели-сунели по вкусу;

— лавровый лист 2 шт.;

— перец черный по вкусу;

— душистый перец по вкусу;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1. Нарежьте говядину на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа. Не забывайте периодически снимать пену.

2. Крупно нарежьте лук. Обжарьте до полупрозрачного цвета.

3. Орехи измельчите ножом. Перец чили и чеснок нашинкуйте.

4. Стакан риса высыпьте в бульон и варите 15 минут.

5. Перец чеснок и орехи смешайте и отправьте в бульон. Тщательно перемешайте.

6. Кинзу и петрушку порубите и тоже отправьте в кастрюлю.

7. За 15 минут до готовности мяса добавьте ткемали, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Выключите огонь и оставьте настояться в течение 10 минут.

Супы
578,6 тыс интересуются