Настоящий харчо — пряный, острый, насыщенный сур на основе ароматного мясного бульона. Он получается очень густым, так как добавляется рис и очень много зелени. Готовим?
Пищевая ценность:
Калорийность — 231 ккал;
Белки — 12,91 г;
Жиры — 15,25 г;
Углеводы — 11,56 г.
Что:
— говядина (грудинка) 1 кг;
— грецкие орехи 200 г;
— рис 1 ст.;
— лук 5 шт.;
— чеснок 4 зуб.;
— ткемали 6 ст.л.;
— кинза 1 пуч.;
— петрушка 1 пуч.;
— перец чили 1 шт.;
— хмели-сунели по вкусу;
— лавровый лист 2 шт.;
— перец черный по вкусу;
— душистый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Как:
1. Нарежьте говядину на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа. Не забывайте периодически снимать пену.
2. Крупно нарежьте лук. Обжарьте до полупрозрачного цвета.
3. Орехи измельчите ножом. Перец чили и чеснок нашинкуйте.
4. Стакан риса высыпьте в бульон и варите 15 минут.
5. Перец чеснок и орехи смешайте и отправьте в бульон. Тщательно перемешайте.
6. Кинзу и петрушку порубите и тоже отправьте в кастрюлю.
7. За 15 минут до готовности мяса добавьте ткемали, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Выключите огонь и оставьте настояться в течение 10 минут.