Хотите, я поделюсь секретом, как быстро приготовить аппетитные, хрустящие, малосольные и невероятно вкусные огурчики без рассола? Для этого понадобится минимальный набор: свежие огурчики, ароматный укропчик, несколько зубков чеснока, соль и ...обычный полиэтиленовый пакет, в котором они будут быстренько солиться!
Время приготовления таких огурчиков – от силы 15 минут, но уже через несколько часов вы сможете лакомиться хрустящим зеленым лакомством. Если же на пороге гости, а ждать нет времени, то ниже я расскажу вам секрет, как быстро приготовить малосольные огурчики и подать их к столу.
Что нам понадобится для малосольных огурчиков
1. Пупырчатые огурчики небольшого размера – 1 килограмм.
2. Укроп свежий – хороший пучок.
3. Чесночок – 5-7 зубков или целая головка.
4. Горький перец – пару штук, если любите острое.
5. Соль поваренная крупная (мелкая не подойдет) - 2 ст. л.
6. Сахар – 1 ст. л.
7. Пакеты – 2 штуки.
Итак, берем небольшие молодые огурчики (1 килограмм), лучше пупырчатые – они красивые и сочные. Хорошо промываем их и на некоторое время заливаем холодной водой для насыщения влаги и дополнительной сочности. Пока огурчики плавают, мы подготавливаем специи. Пучок укропа промываем и нарезаем. Чеснок очищаем и рубим ножом не слишком мелко. Если вы любите более острые огурчики, то чеснока жалеть не нужно – смело рубите 5-7 зубков чеснока или вообще целую головку. Если же вы вообще яркий поклонник острого и перченого, то вам пригодится пару горьких перцев, их нарезаем колечками.
Теперь достаем два обычных полиэтиленовых пакета и ставим их друг в друга, для того чтобы образующийся рассол не вытекал. Сливаем воду с огурчиков, немного просушиваем их полотенцем и отрезаем с двух сторон кончики. Теперь выкладываем огурчики в один ряд на дно пакета, посыпаем их обильно солью, затем сахаром, добавляем немного рубленого чеснока, горького перца и укропа.
После этой простой манипуляции, повторяем все заново: слой огурчиков, специй, зелени, чеснока. И так до конца. Теперь завязываем плотненько два пакета и хорошо трясем в руках эту конструкцию, чтобы перемешать хорошо огурцы и специи. Ставим пакет с малосольными огурцами в миску и кладем в холодильник примерно на 7 часов. В процессе засолки пакет нужно пару раз потрясти и перевернуть, чтобы огурчики равномерно просаливались, так как в процессе приготовления рассол скапливается внизу, и, соответственно, нижний слой приготовится первым.
Гости на пороге и нет закуски – готовим быстрые малосольные огурцы колечками!
Если на пороге незваные гости с горячительным напитком и без закуски, то малосольные огурчики станут находкой. Итак, технология приготовления такая же, но для оперативной засолки и подачи к столу, мы порежем огурчики колечками, толщиной 5 мм. Укладываем их в пакет или любую закрывающуюся тару (подойдет контейнер для еды), посыпаем солью, сахаром, чесноком, укропом, хорошо трясем и отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Пока напитки охлаждаются, а сыр и колбаска нарезаются, огурчики просаливаются и манят своим ароматом. Приятного аппетита!
Фишка: по такому же рецепту можно приготовить молодые кабачки и помидоры, но об этом в другом посте. Подписывайтесь на канал и следите за новыми полезными публикациями.