Драники, или попросту картофельные оладьи — очень популярное блюдо в Европе.
Почему белорусские? Картофель в Белоруссии начали выращивать в XVII веке. Из-за климатических особенностей местности, картошка богата крахмалом. Именно это делает ее вкуснее. По этой причине драники стали национальным белорусским блюдом.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 157 ккал, 5,4 г белков, 2,2 г жиров, 30,3 г углеводов.
Что необходимо:
— картофель 5 шт.;
— яйца 1 шт.;
— лук 0,5 шт.;
— растительное масло;
— мука 2 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Очистите картофель, хорошо промойте. Натрите его на крупной терке.
2. Лук мелко порубите или тоже натрите на терке. Добавьте к картофелю.
3. Добавьте две столовые ложки муки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Отожмите лишнюю жидкость.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложки. Размер драников может быть разным. Если сделать большие блинчики, то в них потом можно будет завернуть начинки. Если будете подавать драники, как самостоятельное блюдо, то делайте их небольшими.
5. Жарьте драники до появления румяной корочки. После того, как перевернете, убавьте огонь и накройте крышкой. Так они лучше пропекутся внутри.
Подавайте драники с чесночно-сметанным соусом, зеленью и холодным квасом.