Найти тему
Кулинарная книжка

Куриные сердечки в соусе

Недавно решила попробовать очень вкусный рецепт куриных сердечек.

Состав на 2 порции:

Очищенные куриные сердечки – 400 гр. (неочищенных чуть больше, за счет очистки от пленок и лишнего жира)

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 небольшая головка

Болгарский перец (для контраста можно взять красный)– 1 шт.

Соевый соус – 1 столовая ложка

Томатный СОУС - 3 столовых ложки

Приправы - перец, кориандр, можно смесь для курицы

Масло растительное для жарки

Зелень для украшения.

Приготовление:

Очищенные сердечки разрезать пополам, если есть кровь, то убрать и промыть в холодной воде.

Полить их соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем сердечки и добавляем прессованный чеснок. Тушим около 15 минут под закрытой крышкой, помешивая.

Нарезаем мелко лук, болгарский перец тонкой соломкой и смешиваем с сердечками и снова тушим 10 минут, помешивая. Добавляем томатный соус. Вместо томатного соуса можно добавить томатную пасту разведенную водой (1 стол.ложка на 200 мл.воды+крахмал кукурузный 1 чайная ложка+уксус 1 чайная ложка + сахар 1 чайная ложка). Перемешать сердечки с соусом и выключить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются