Салат «Мимоза» довольно простой, малозатратный и довольно аппетитный салат из консервы получил новый "морковный" рецепт. Состав салата остался практически без изменений, но вкус стал более пикантный.
На приготовление салата уйдет примерно пятнадцать минут.
Нам понадобятся:
- рыба консервированная - 1 банка
- морковь (отварная) - 2 шт.
- картофель отварной - 1 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- яйца куриные (вареные) - 4 шт.
- яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.
- зелень свежая - 1 пучок
- майонез - 2 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Берем банку консервов, открываем, сливаем жидкость, кусочки рыбы перекладываем в посуду и мнем вилкой.
Далее в нашу посуду необходимо потереть куриные яйца.
В ту же посуду натираем сырки и высыпаем мелко порубленную зелень.
Затем то же самое проделываем с вареным картофелем, перетертым крупной теркой.
Берем отдельную посуду и измельчаем в нее вареную морковь с помощью мелкой терки.
Далее майонез необходимо перемешать с соевым соусом и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Далее смешиваем содержимое из первой и второй посуды и хорошо перемешиваем.
Далее столовой ложкой нагребаем салат в центре, чтобы получилась ямочка. В образовавшуюся ямочку кладем перепелиное яйцо.
Яйцо сверху накрываем салатом из ложки.
Рецепт "Салат "Мимоза" по-новому" готов, приятного аппетита.
С уважением Анна Д.
Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0