Некоторые думают, что еще слишком рано называть это, но Биткоин (BTC), похоже, вернулся. За последние два месяца на рынке криптовалюты цена биткоина выросла вдвое, с 4200 до 8600 долларов, то есть на момент написания этой статьи, в стиле 2017 года.
С этим потрясающим ралли, который застал медвежьих трейдеров с опущенными штанами, некоторые задаются вопросом, кто стоит за этим движением, и что будет толкать цену вперед отсюда. Быстро накапливаются свидетельства того, что спонсоры Crypto являются институциональными игроками, которые соблазнились инвестировать по мере того, как экосистема цифровых активов развивалась бешеными темпами.
Учреждения, спешащие выкупить биткоины
По словам комментатора Twitter The Rhythm Trader, массовый рост интереса к рынкам криптовалюты, очевидно, материализовался в продуктах Grayscale. Компания Bitcoin Trust, которая является одним из первых публично торгуемых продуктов BTC на рынке, собрала 11 236 монет только в апреле. С учетом того, что каждый месяц добывается 54 000 BTC, Grayscale, за исключением того, что его притоки не замедлились, скупает 21% нового предложения биткоинов.
С недавним притоком, под управлением Grayscale теперь находятся активы на сумму чуть более 1,9 миллиардов долларов, причем более 1% от всех биткоинов, которые когда-либо будут добыты, находятся в его распоряжении для загрузки.
И данные свидетельствуют о том, что деньги за эти покупки, верите или нет, поступают из учреждений. В недавней ветке Ларри Чермак, директор по исследованиям The Block, отметил, что продукты Grayscale изначально ориентированы на институциональных клиентов.
Аналитик писал : «Только квалифицированные аккредитованные инвесторы могут инвестировать напрямую в GBTC с минимальными инвестициями в 50 000 долларов США». Для тех, кто не знает, аккредитованными инвесторами являются те, чей собственный капитал (за вычетом вашего основного дома) составляет более 1 миллиона долларов (небольшой процент от населения, даже в США) и / или тех, кто получил налогооблагаемый доход более 200 000 долларов в год. Очень немногие инвесторы соответствуют этим требованиям.
Более того, в последнем отчете Grayscale было показано, что 73% из 42,7 млн. долл. США, которые он получил в первом квартале 2019 года, принадлежали институциональным игрокам, половина из которых была неназванной группой хедж-фондов.
Все это позволяет предположить, что учреждения пытаются заполучить биткоин как можно скорее, поскольку такие инвесторы находятся под влиянием «страха упустить».
Это не единственная точка зрения, подтверждающая теорию о том, что учреждения надеются приобрести биткоины после года бездействия. 13 мая CME обработал 33 677 фьючерсных контрактов на биткоин, что составило 168 385 бумажных BTC. Это абсолютно ошеломляет, особенно если учесть, что последний рекорд, установленный в феврале, был сравнительно простым 91 690 BTC.
Какое влияние окажут учреждения на криптографию?
С возвращением институтов, какое влияние окажет эта группа инвесторов на рынок криптовалют в целом? Проще говоря, ожидается, что эти игроки вызовут волну покупательского давления, которое больше, чем когда-либо прежде, даже больше, чем мы видим сейчас.
Как заявил в недавнем электронном письме глава операционного отдела OkEX Энди Чунг: «Биткоин за 20 000 долларов - это консервативный прогноз», поскольку институциональные покровители должны поднять пространство до новых высот.
Наим Аслам из Think Markets согласился. В комментарии, полученном MarketWatch, аналитик отметил, что у биткоина есть сильный восходящий импульс из-за сильной технической информации и того факта, что учреждения возвращаются в криптовалюту, что хорошо подходит для текущего ралли.
И совсем недавно Сонни Сингх из BitPay объяснил, что недавнее ралли является «лишь верхушкой айсберга», поскольку пространство криптовалют поддерживается некоторыми крупнейшими именами в области технологий и финансов, такими как Fidelity Investments и Facebook.
Ожидается, что вслед за учреждениями последует розничная торговля, что приведет к очередному притоку покупательского давления. Но этого пока не происходит. Биткоин вырос на 100% за последние два месяца, но поисковая система Google еще не зарегистрировала заметного повышения интереса к поиску «биткоин» и аналогичных терминов. На самом деле, поисковый интерес Google к Биткоину составляет всего 10% от его исторического максимума.
Однако со временем и запуском ключевых аспектов инфраструктуры криптовалюты розничная торговля вскоре последует по стопам своих институциональных собратьев.
Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru
О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.