Найти тему

Продукты из винила, секрет №1.

Сегодня расскажу как мастера муляжа добиваются идентичности продукта.

Во время учёбы на курсе коммерческого и продуктового дизайна в Киото, нас однажды отправили на практику, к мастеру муляжа Тэкуми. В нашей аудитории стояли образцы муляжей этого мастера. Муляжи стояли в витрине за стеклом приклеенные к тарелкам. Муляжи невозможно было рассмотреть со всех сторон. До сих пор я не понимал как мастер  Тэкуми делает муляжи такими правдоподобными и естественными.

Обратите внимание на кожу муляжа куриной голени. Кожа на вид полупрозрачная.
Обратите внимание на кожу муляжа куриной голени. Кожа на вид полупрозрачная.

Но на практике, понаблюдав за работой мастера я понял. При изготовлении куриной голени, мастер сначала заливает тонкий слой полупрозрачного винила в форму, что имитирует куриную кожу. Затем мастер льёт слой самого мяса. Благодаря этому незамысловатому приёму зритель видит кусок курицы с кожей и костью. Ни у кого даже нет сомнения, что перед ним подделка.

А так  выглядит муляж куриной голени с обратной стороны.
А так выглядит муляж куриной голени с обратной стороны.

Так что секрет прост надо продукт разложить на составляющие и сделать их слоями. По этому принципу делается косточка куриной голени.

По мере того, как буду переваривать информацию и упорядочивать мысли в печатной форме, выложу информацию в блоге. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи. Расскажу о технологии, и о том, где брать материал для изготовления муляжей. Надеюсь что в будущем, мой материал станет учебным пособием для желающих научится этому искусству.

Ваш гид в мире искусства и технологий.
Вафик Парамонович Катин