Надоело мясо, картошка, сосиски на мангале? Пожарьте шампиньоны)
Рецепт маринада рассказал нам знакомый и теперь только так и готовим.
Покупаем обычные шампиньоны, небольшого размера. Покупаем любой соевый соус, можно не дорогой, так как на 8-10 штук грибов уйдет примерно 1 литр соевого соуса.
Шампиньоны промываем под проточной водой, складываем в любую емкость и заливаем соевым соусом так, чтобы грибы полностью были им покрыты. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Ничего кроме соевого соуса не используем!
Нанизываем на шампура и жарим на мангале.
Шампиньоны благодаря соусу получаются сочными, вкусными и в меру солеными. Очень интересный и особенный вкус и красивый цвет!
Лето - пора шашлыков и отдыха на природе)