Лагман с говядиной и большим количеством овощей считается традиционным блюдом азиатских народов. Но, как известно, вкусное меню не имеет границ – и аппетитная лапша давно стала постоянным гостем на наших столах. Некоторые считают, что лагман – это суп: в корне неверное мнение. Настоящий лагман – это, по сути, второе блюдо, которое подают с домашней лапшой и большим количеством овощей, сваренных на мясном бульоне.
Ну, и всем понятно, что азиатская кухня немыслима без богатого набора специй. Правильно готовить в казане, предварительно все обжарив, и только потом залив водой. На любом столе – семейном или праздничном – успех такому блюду гарантирован.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм говядины (мякоть);
- 400 грамм лагманной лапши;
- 300 грамм картошки;
- 400 грамм спелых томатов;
- 300 грамм репчатого лука;
- 300 грамм болгарского перца (пополам красного и оранжевого);
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 150 грамм сельдерея (стебли);
- 240 грамм баклажанов;
- 150 грамм моркови;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 10 грамм чеснока;
- 20 грамм кинзы;
- одна чайная ложка кинзы;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- 2 маленьких острых перчика (в стручках);
- по одной чайной ложке кориандра, сладкой паприки, сычуаньского перца;
- три столовых ложки растительного масла;
- три литра воды;
- соль – по вкусу.
Как приготовить лагман с говядиной: вкусное азиатское блюдо
- Ставим на плиту казан, наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем добавляем зиру, сычуанский перец и обжариваем пару мгновений (не более 20 секунд).
- Мякоть говядины нарезаем тонкой соломкой и отправляем в казан, жарим на большом огне в течение трех минут.
- Заранее подготавливаем овощи: все тщательно промываем и при необходимости очищаем. Потом баклажаны, морковку, сладкий болгарский перец и картошку нарезаем кубиками среднего размера.
- Очищенные зубчики чеснока режем очень мелко, стебли сельдерея – колечками, а томаты – маленькими кубиками.
- После того, как пройдет 3 минуты, отправляем в казанок репчатый лук, нарезанный не очень тонкими четверть кольцами (жарим две минуты).
- Потом выкладываем морковку, готовим все вместе еще 2 минуты.
- Следующим пойдет картофель: солим его, убавляем нагрев (до среднего), жарим 3 минуты.
- Отправляем в казанок следующую партию овощей: баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, и тушим, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Далее надо положить кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и перец чили, половину подготовленного чеснока и размешать.
- Соединить все с сельдереем и сладким перцем, потушить в течение двух минут.
- И вот только теперь можно будет влить один литр воды и потушить 30 минут: под закрытой крышкой, на маленьком огне.
- Еще два литра воды нам понадобится для лапши: отварите ее до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Через полчаса огонь выключаем, добавляем в мясо измельченную кинзу и оставшийся чеснок.
- Подаем лагман так: по тарелкам сначала раскладываем лапшу, а сверху – мясо с овощами.
Лагман с говядиной – это отличный ужин или второе блюдо для обеда. Сытный, ароматный, сочный – мечта каждого гурмана. В принципе, приготовить его совсем не сложно – дольше описывать. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями на нашем сайте «Девчата»: нам интересно ваше мнение.