Далеко на востоке, в Китае, записи времен династии Хань (второе столетие до н.э.) указывают на знание растения, известного как Piper nigrum (черный перец). Скорее всего, перец появился в Китае из Индии. В ранних записях также упоминается, что перец выращивался в домашних огородах в северном Вьетнаме.
Это были не единственные источники перца в Азии. Историки говорят, что черный перец сначала выращивали на Яве индуистские колонисты примерно в 100 году до нашей эры. Ява, возможно, была основным источником перца для Китая, поскольку кораблям было легче доплыть до нее, чем до Индии. Однако перец в Китае не был легкодоступным и считался весьма ценным.
Известно, что перец был частью рациона китайского народа. Они также использовали в готовке длинный перец, который был более острым. Китайцы использовали перец в медицине как стимулятор, лекарство для улучшения пищеварения и облегчения колик и метеоризма.
Корица впервые упоминается в китайских записях во времена династии Хань, как cassia cassamon, выращенная в садах вокруг современного Ханоя. Кассию также выращивали в южном Китае в Гуандуне, провинции, которая окружает современный Гонконг. Название деревенского города Гуйлинь , на северо-востоке Гуандуна, переводится как «лес кассии».
Дикая гвоздика росла в лесах Новой Гвинеи и на многих из Молуккских островов, где, как считается, она были одомашнена. Местные жители не любили и не использовали гвоздику. Однако китайцы и индийцы заинтересовались специей, и организовали торговлю гвоздикой по всей Азии. Моряки из современного района Гуанчжоу южного Китая привезли гвоздику с Молуккских островов в первом тысячелетии до нашей эры. В третьем веке до нашей эры гвоздика использовалась придворными императора Хань в качестве освежителя дыхания. Гвоздика появляется в индийской литературе в классической Рамаяне где-то в 150 году до н.э.