Найти тему
Еда с любовью

Медовые коржики

Для приготовления медовых коржиков нам потребуется: 100 г мёда, 100 г сахара, 300 г муки, 2 яйца, 1 желток, 50 г смальца (или сливочного масла), по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики, ½ ч.л. соды, уксус.

Муку просеять и смешать с содой, гашенной в уксусе. Мёд поставить на огонь и нагреть, но не кипятить, растопить в нём смалец. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить тёплый мёд со смальцем и вымесить тесто. На доске посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом толщиной ½ мм и формочками, желательно различного рисунка, нарезать небольшие коржики. Смазать противень маслом и посыпать мукой, уложить на него коржики на некотором расстояние друг от друга, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200° C 15-20 минут. Готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем.

-2

Подпишись на мой канал и ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются