Картофельные зразы с грибами — один из вариантов приготовления картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов и лука. Диетическое и в то же время сытное блюдо, которое можно готовить с шампиньонами, вешенками или белыми грибами.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Классические зразы делают в форме кирпичика: стороны выравнивают с помощью ножа до состояния идеального прямоугольного параллелепипеда. Но в домашних условиях гораздо удобнее и легче формировать овальные пирожки»
Ингредиенты на 1 порцию
- Картофель — 575 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сухари белые панировочные — 80 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.
Важно: любые сырые грибы моют под водой только если они будут готовиться сразу. В противном случае грибы быстро пропадут.
Шаг 1
Картофель отварите «в мундире», почистите и растолките.
Шаг 2
Добавьте к толченому картофелю 1 сырое яйцо, посолите и поперчите.
Разомните получившуюся массу и замесите до состояния теста.
Шаг 3
Промытые грибы и очищенный лук мелко порежьте.
Шаг 4
Лук слегка обжарьте на сковороде в растительном масле.
Добавьте к нему грибы, соль и перец. Перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. Грибы при жарке забирают много масла, поэтому важно с ним не переборщить.
Шаг 5
Из картофельного теста сформируйте небольшую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
В лепешке сделайте углубление и положите в него начинку — лук с грибами.
Аккуратно защипните получившуюся зразу, чтобы не было видно места склейки теста. Должен получиться небольшой овальный пирожок.
Шаг 6
Разбейте в миску второе яйцо, взбейте его.
Обваляйте зразу сначала в муке, затем в яйце, после — в панировочных сухарях. То же самое проделайте со второй зразой.
Шаг 7
Обжарьте зразы на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, не забывая про бока. Готовьте до появления румяной корочки.
Ура! Готово 🎉
Картофельные зразы с грибами подавайте к столу горячими со сметаной или чесночным соусом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kartofelnye-zrazy-s-gribami/