Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Картофельные зразы с грибами: простой и вкусный ужин

Оглавление

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Картофельные зразы с грибами — один из вариантов приготовления картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов и лука. Диетическое и в то же время сытное блюдо, которое можно готовить с шампиньонами, вешенками или белыми грибами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»
Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»
«Классические зразы делают в форме кирпичика: стороны выравнивают с помощью ножа до состояния идеального прямоугольного параллелепипеда. Но в домашних условиях гораздо удобнее и легче формировать овальные пирожки»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 575 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари белые панировочные — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.

Важно: любые сырые грибы моют под водой только если они будут готовиться сразу. В противном случае грибы быстро пропадут.

Шаг 1

-4

Картофель отварите «в мундире», почистите и растолките.

Шаг 2

-5

Добавьте к толченому картофелю 1 сырое яйцо, посолите и поперчите.

Разомните получившуюся массу и замесите до состояния теста.

Шаг 3

-6

Промытые грибы и очищенный лук мелко порежьте.

Шаг 4

-7

Лук слегка обжарьте на сковороде в растительном масле.

Добавьте к нему грибы, соль и перец. Перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. Грибы при жарке забирают много масла, поэтому важно с ним не переборщить.

Шаг 5

-8

Из картофельного теста сформируйте небольшую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.

В лепешке сделайте углубление и положите в него начинку — лук с грибами.

Аккуратно защипните получившуюся зразу, чтобы не было видно места склейки теста. Должен получиться небольшой овальный пирожок.

Шаг 6

-9

Разбейте в миску второе яйцо, взбейте его.

Обваляйте зразу сначала в муке, затем в яйце, после — в панировочных сухарях. То же самое проделайте со второй зразой.

Шаг 7

-10

Обжарьте зразы на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, не забывая про бока. Готовьте до появления румяной корочки.

Ура! Готово 🎉

-11

Картофельные зразы с грибами подавайте к столу горячими со сметаной или чесночным соусом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kartofelnye-zrazy-s-gribami/