"Навигация по рассказам"
Рассказ «Разлучённые сердца»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Глава 14.
Алина и Николай уже сидели в гостиной. Их лица выражали целый спектр чувств: от возмущения до растерянности. Матвей, глядя на родителей, не мог понять, что ему ждать от предстоящего разговора.
Но, пожалуй, хуже всех в этот момент было Алине. Она, как рыба, беззвучно открывала рот, а её широко открытые глаза были полны недоумения и злости. Но сейчас Матвею было гораздо важнее услышать объяснения родителей.
- Ну, что, поговорим, уважаемые?
Угрожающий тон сына нисколько не напугал Ангелину, она сразу перешла в наступление.
- Поговорим, раз уж так вышло! Раз эти люди оказались такими не порядочными, как мы с твоим отцом и предвидели с самого начала!
- Мама, зачем ты говоришь во множественном числе? Ты прекрасно знаешь, что Светы давно уже нет! Что вы сделали? Вы загубили её жизнь…мою жизнь…и чуть-чуть не загубили жизнь моего сына…
Матвей взял карандаш со стола, которым ещё полчаса назад его отец аккуратно вписывал слова в кроссворд в газете, и сломал его с громким хрустом. Николай и его жена вздрогнули одновременно. Ангелина решила сменить тактику, видя агрессивный настрой сына.
- Сынок, мы о тебе заботились, о твоём будущем думали…Мы же не бросили твою Свету, обеспечили и её, и ребёнка. Её мать тоже уже несколько лет живёт за наш счёт, между прочим!
Матвей злобно усмехнулся.
- Вот так забота! Вот так будущее! Сиротой моего сына сделали! Молодцы! На пожилую женщину повесили воспитание ребёнка! Браво!
Ангелина уже не могла сдерживать чувства, понимая, что убедить сына по-хорошему не получится:
- Неблагодарная…обещала молчать…Зачем она сюда приехала? Специально? Отомстить нам решила? Она придумала себе, что мы виноваты в болезни её дочери! Не верь ей, сынок!
Матвей нервно перебирал пальцами части сломанного карандаша и пытался найти в лицах родителей хоть каплю сожаления, но нет…и мать, и отец, были убеждены в правильности своего поступка.
Николай попытался оправдаться, перечисляя успехи сына во время учёбы, его быстрый карьерный старт после, но для сына это всё звучало неубедительно.
- Отец, не в этом счастье!
Взгляд Матвея остановился на жене, и он решил выяснить, что думает Алина по этому поводу.
- Дорогая, как ты уже поняла, наверное, у меня есть сын. Он теперь будет жить с нами! Ты согласна?
Алина, казалось, не совсем понимала о чём всё это время шла речь. Но на вопрос мужа она ответила не задумываясь:
- Ну, уж нет! Я на чужого ребёнка в ЗАГСе не подписывалась! Да и вообще, у нас стажировка скоро…Я хочу заграницей жить, а не сопли детям подтирать!
Алина сделала обиженное лицо и ушла на кухню. Матвей не был удивлён её ответу. Что то такое он и предполагал, но свой выбор он уже сделал и он был в пользу сына, естественно.
- Как я понимаю, наш разговор не имеет смысла… Мы уходим! Я не хочу находиться под одной крышей с людьми, которые желают лишить меня сына, делая вид, что заботятся обо мне! Чушь…полная чушь! Как только вам в голову могло прийти, что Света и ребёнок помешают мне учиться и строить карьеру? Оооо… Ладно…всё…прощайте…
Матвей пошёл в комнату, собрал свои вещи, взял сына за руку и вышел из квартиры. Слёзы душили его всю дорогу до машины, на вопросы Матвейки он отвечал невпопад, всё думая о том, что его предали самые близкие, самые любимые им люди.
Продолжение читайте ЗДЕСЬ