Найти в Дзене

Чебуреки, которые получаются ВСЕГДА!

Очень вкусные чебуреки получаются. Хотя у меня с тестом дружбы никогда не было – то слишком жестко, то слишком мягко, то вообще все комом. А уже когда дело доходит до того, чтобы «тонко раскатать» - вообще швах. Но этот рецепт мне почему-то покорился сразу. Делюсь.

Для теста:

700 грамм муки
400 мл молока
20 мл растительного масла
½ чайная ложка соли

Для начинки:

700 грамм фарша (каждый сам решает, какой фарш брать; я беру свинину и говядину в равных количествах)
700 грамм репчатого лука – именно лук даст начинке сочность
По вкусу – соль, перец, специи (хорошо идут хмели-сунели)

Как готовим:

Просеиваем муку для большей воздушности теста. Немного подогреваем молоко, вливаем его в муку, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто – оно в любом случае получится эластичным, если вы соблюли все пропорции. Замешиваем и оставляем на 20 минут «подумать и отдохнуть». Можете кофе в это время выпить, а можете приступить к начинке.

Чистим лук и мелко режем. Обжариваем его до золостистости или до прозрачности – кто как любит. К обжаренному луку в сковородку добавляем фарш и обжариваем совсем чуть-чуть – до тех пор, пока фарш не даст сок. Как только сок в сковородке появился, солим, перчим и выключаем газ.

-2

Подошедшее и отдохнувшее тесто делим на равные кусочки размером немного меньше кулака и раскатываем каждый из них в тонкий круглый пласт. И дальше – как обычно. На одну половину кладем немного фарша, складываем пополам, плотно защипываем края (плотно – чтобы сок не вытек, и начинка не вывалилась.

И обжариваем в большом количестве масла наши чебуреки до золотого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!