Тот случай, когда, не хочешь чтобы у тебя по второму этажу проходила дымовая труба.
В этой статье, я хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели и гости моего канала Печка, с примером сборки дымовой трубы от банной печи по фасаду бревенчатого дома.
Дано: дом-баня из оцилиндрованного бревна, на первом этаже размещена комната отдыха, с парилкой и мойкой, а на втором этаже, большая комната.
Финская печь для бани, Харвия 20SL, топится из комнаты отдыха. Печь железная, стоимость которой на сегодняшний день, составляет 55 500 руб., за такую цену, лично я не нашел ощутимых плюсов, ну за исключением, того что, у печи есть ножки, которые можно регулировать и подробной инструкции для установки.
Не могу судить, насколько она хороша и оправдывает ли свои вложения, так как финские печи за счет своей высокой цены, мы монтируем крайне редко. У кого есть опыт использования, подобной печи, пишите в комментариях, плюсы и минусы.
Так как, хозяин наотрез отказался, монтировать дымоход внутри дома, а печь должна топиться только из комнаты отдыха, пришлось выводить трубу на фасад, со стороны фронтонов.
Использовали углы, один угол из одностенной трубы, другой из сэндвич трубы.
Снаружи, поставили тройник по 90 градусов, снизу монтажная площадка, которая крепится к стене консолями.
Свес у крыши, составил около одного метра, можно было, и пробить его, тогда бы не пришлось ставить углы, но хозяин решил увести дымоход, так и сделали.
Дымоход из эмалированной стали, Российского производства. Про качество данного дымохода, напишу отдельную статью, так как стоит он не дешево, а качество оставляет желать лучшего.
Спасибо, что дочитали статью!