Найти в Дзене
Душевный Блогер

Нежные отбивные из свинины

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! В этой статье будем готовить отбивные из свинины.

Для приготовления нам потребуется свинина 500 грамм. Я для отбивных обычно беру филейную часть. Молоко 300 мл, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., перец чёрный молотый 1 чайная ложка и другие специи, которые вы любите. Еще потребуется мука 100 грамм и 2 яйца.

-2

Приготовление начнём с мяса. Нарезам кусочками поперек волокон, на порционные кусочки, толщина примерно 1-1,5 см. Теперь их надо отбить. В отдельной мисочке смешиваем специи - сахар, соль, перец. Я люблю добавлять сушеный чеснок. Все сыпучие ингредиенты, кроме муки, смешиваем между собой.

Теперь полученной смесью, натираем каждую отбивную. Потом отбивные складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 2 часа.

-3

Далее взбиваем 2 яйца, а в отдельную миску насыпаем муку. Теперь, когда мясо полежало нужное время в молоке, можно жарить. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло.

-4

Каждый кусочек обваливаем вначале в муке, а потом во взбитом яйце. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Обычно, я мясо отбиваю очень тонко, поэтому готовится оно буквально по 1.5-2 минутки с каждой стороны.

-5

Такие отбивные получаются очень сочные, за счёт молока. И безумно вкусные. Если вы правильно нарезали мясо, то оно будет очень легко жеваться.

На сегодня всё. Если статья была интересная, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.

P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!

Еда
6,93 млн интересуются