Неординарно, восхитительно нежно и очень вкусно!
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста
50 г сливочного масла
2 яйца
100г сахара молоко 120 мл
сахарная пудра
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать в очень тонкий пласт, разрезать на несколько частей, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить пергаментом. Кусочки теста, произвольно сминая, выложить в форму. Не приминать, чем больше складочек-тем лучше.
Теперь готовим заливку. Взбить яйца венчиком, добавить молоко с сахаром. Взбить до пены. Аккуратно залить тесто смесью. Заливка должна проникнуть во все складочки и покрыть наше тесто примерно на 1,5 см. Если у вас не так-добавьте молока.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно пить чай. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.