Рецептов приготовления пиццы много, но нам, хозяйкам, хочется порадовать себя и близких вкусной пиццей потратив немного времени и при этом достигнув великолепного кулинарного результата!
Одним из моих любимых рецептов является приготовление пиццы на сковороде. Это быстро, вкусно и очень красиво!
Рецепт пиццы на сковороде
Замешиваем тесто
Состав:
4 ст.л. сметаны (я беру 20% жирности);
4 ст.л. майонеза (50% или 67%);
2 яйца;
1 стакан муки.
Сметану смешать с майонезом, вбить яйца, помешивая всыпать стакан муки, взбить блендером до однородной массы. По густоте тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Подготавливаем начинку
В качестве начинки я использовала:
колбасу копч. (нарезала полосками) - 150-200 г.;
сыр твердый - 200 г. (натереть на терке);
болгарский перец - 3 шт. (разных цветов для "красочности" блюда);
помидоры - 2-3 шт. в зависимости от размера (нарезать полукольцами);
кетчуп - чтобы смазать тесто (я беру не острый);
мелко нарезанная петрушка.
Приготовление
На разогретую сковороду выливаем тесто, верх смазываем кетчупом при помощи кисточки. Выкладываем начинку: помидоры, колбаса, перец, сверху - тертый сыр, зелень. Немного можно поперчить. Сразу накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 10-15 мин.
Вот результат: