Найти тему
mydinner

Говядина на луковой подушке.

Это блюдо требует серьезного повода, так как на его приготовление уйдет много времени, большинство из которого будет запекание. Так что усилий Вам надо будет приложить немного. Самое главное в вырезке – это правильное мясо. Попросите мясника приготовить для Вас мраморную грудинку с тонким слоем жира сверху. Тогда успех Вам будет гарантирован. В приготовлении этой говядины Вам не потребуется ни вина, ни бульона, или какого-нибудь сложного соуса. В качестве заправки здесь выступает карамелизированный лук, который при тушении передаст мясу свой незаменимый сладковато-острый вкус, сделает его невероятно сочным и нежным. Советую приготовить эту грудинку за день до мероприятия, так мясо успеет «отдохнуть» и станет ещё более сочным и пропитанным луковым соком. Поверьте, для шикарного результата ничего больше не нужно.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 2 – 2,5 кг

Соль – 1 ст.л

Молотый черный перец – 1 ч.л

Мука – 2 ст.л

Растительное масло – 3 ст.л

Лук – 8 средних луковиц

Томатная паста – 3 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 6 шт

Петрушка нарезанная, для декора

Процесс приготовления:

Для начала подготовим продукты. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон, затем присыпьте полностью мукой.

Лук крупно нарежьте на ¼ кольца толщиной в 2 см. Морковки разделите вдоль пополам.

-2

В сковороде с толстым дном (которую Вы сможете затем поместить в духовку) нагрейте на сильном огне растительное масло, прожарьте нашу вырезку с обеих сторон до коричневого цвета и корочки. Отложите мясо на отдельное блюдо. Следом в этой же сковороде прожариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

-3

Старайтесь мало перемешивать лук, только каждые 3-4 минуты, чтобы он именно карамелизировался, а не тушился. На это у Вас уйдет 15-20 минут. Далее положите грудинку поверх подушки из лука и смажьте сверху томатной пастой.

-4

Распределите морковь и чеснок вокруг мяса. Плотно накройте сковороду крышкой или фольгой и выпекайте в духовке 1-1,5 часа (режим верх-низ) при температуре 180 градусов. Затем перенесите вырезку на разделочную доску и нарежьте говядину на ломтики толщиной в 2 см. Мы это делаем не в конце, так как на этом этапе говядина разрезается намного проще, и мы не потеряем много сока. Затем поместите ломтики обратно в сковороду, разместив их под углом. Полейте сверху соком со дна сковороды. Поместите обратно в духовку. Теперь говядина будет готовиться ещё несколько часов. Ваша задача – периодически открывать духовку и поливать вырезку своим соком. Определяем готовность мяса по мягкости и цвету (коричнево-золотистому). По-настоящему праздничное блюдо готово!

-5

Еда
6,93 млн интересуются