Найти тему

Вак беляш - блюдо Башкирское. Готовила по рецепту своей бабушки из Респ.Башкортостан

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 гр Маргарин
  • 200 гр Сметана
  • 300 гр Мука
  • Сода не гаш
  • 1 шт Яйцо
  • Соль
  • Начинка:
  • 500 гр Фарш говяжий
  • 6 шт Картошка
  • 3 шт Лук
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

шаг 1 Растапливаем маргарин на водяной бане. Замешиваем тесто (используем все Ингредиенты для теста) . Тесто должно быть мягким и упругим. оставляем его на 30 мин.

Шаг 2 Делаем начинку: картошку и лук режем мелко 

Смешиваем картошку с фаршем,солим,перчим и хорошо перемешиваем

шаг 3 Лепим вак беляши оставляя маленькую дырочку на верху.

Кладём на противень. Выпекаем в духовке 35-40 мин при 190 градусах 

Приятного аппетита 😘

✅видео рецепт есть на моей канале Ютуб!