Печенегам, увы, никогда уже не узнать вкус Майкопского и Хадыженского пива, ведь мы их победили!
А фанатам Урквелла, увы, никогда не узнать, что есть российские пилснеры не хуже их культового пива. Просто потому, что они осознанно не хотят ничего познавать в сравнении.
Первый пример отличного пилснера, сваренного в России - пилснер от Seven Hills Brewing Co. (для противников англо-саксонских буковок называйте просто "пивоварня Семь Холмов").
Это московская пивоварня, чьё оборудование и стерильность производства хвалил Михаил Ершов, главный пивовар МПК, в одном из интервью.
Главный пивовар "Семи Холмов" проходил стажировку на американской пивоварне, варил пиво совместно с британскими и итальянскими пивоварнями. За плечами огромный опыт варки, а москвичи пробовали его пиво в известном пивном ресторане 1516.
Весь варочный порядок построен на немецком оборудовании BrauKon. Это недешевое удовольствие, ребята серьезно подходят к словосочетанию "качественное пиво". И это не просто слова.
Если из вас кто-то сейчас подумает, что их пиво стоит как крыло самолета, поэтому "мне проще натянуть треники и посеменить за Урквеллом по акции в лент-пятерочке", то спешу разочаровать.
Тот же пилснер и другие сорта "Семи Холмов" можно купить по 79 руб за 0,5л. В регионах, как правило, цена за бутылочку не превышает 100 руб. (тут уже зависит от конкретного магазина, кто и сколько накручивает).
Кратко по ТТХ: экстрактивность начального сусла - 12%. Крепость - 4,9%. Горечь - 30 IBU.
Его я пил литрами ещё до того, как зарегистрировался в Untappd (вообще в тапке появился только в конце прошлого года, как-то раньше к приложению относился как к белорусской игрушке для ловли покемонов).
Никакого похмелья или перегара. Легкое опьянение от вкусного пива.
В аромате - хмель. Привычный всем хмель, а не фруктовые фенольные соединения от американских сортов.
Во вкусе мягкий солод (больше похоже на размякший белый хлеб), который спрятан за звонкой хмелевой горчинкой. Карбонизация умеренная, легкое тело. Пиво освежает горчинкой и при этом вкусное, пьётся очень хорошо: в жару, под сериал, за работой, по поводу и без повода.
Сбалансирован: в меру горький, но дерзкую хмелевую горечь (присущая многим чешским пилсам) притупляет солод. Как у немецких пилснеров. Но мне захотелось сравнить с чешскими вариантами. Ведь они типа боги пилснеров у вас, да?;-)
Послевкусие очень сухое, как у Пилснера Урквелла.
Оценка: 9 из 10. Минус балл, потому что есть ещё лучше российский пилснер.
Буду ли покупать в следующий раз: глупый вопрос, он у меня частый гость в холодильнике.
#пиво_твой_друг_рекомендует
Признавайтесь, пробовали или нет?:-)
От души за "палец вверх" и подписку на канал.