Зубная киста — это образование маленького шарика внутри верхнечелюстной кости на конце корня зуба. Он может быть либо инфекционного происхождения, либо врожденного происхождения, то есть присутствовать при рождении.
Почему имплант и киста несовместимы
Имплантация после кисты проводится также, как и после удаления зуба. Но при этом, нужно определить причины образования кисты и то, как давно она существует. Так как киста происходит из-за следствия инфицирования тканей периодонта, то после его удаления нужен полный курс лечения. Из-за этого, после удаления зуба врач не советует установку имплант, потому что могут быть инфекционные осложнения, а потом и отторжение имплантата.
Вторая причина-степень давности кисты. Дело в том, что чем дольше оно присутствует, тем больше повреждена костная ткань, так как из-за этой патологии клетки челюстной кости поглощаются, а новые не образуются. Поэтому кость истончается и вживление имплантат невозможно.
Как сократить время между удалением зуба с кистой и установкой импланта?
К, сожалению никак. Чтобы получить хороший результат, нужно следовать рекомендациям врача, а также наблюдаться у него во время лечения. Когда воспалительный процесс будет устранен, появится больше шансов на приживление импланта . Не надо спешить чтобы потом не начинать все сначала.
Источник: перейти
Вам может быть интересно
• Киста зуба, почему она может возникать?
• Когда требуется тотальная имплантация зубов?
• Этапы протезирования на 6 имплантах
• Когда и почему необходимо устанавливать полный металлокерамический протез на имплант?
• Воспаление в надкостнице альвеолярного отростка. Группы риска и лечение периостита.