Легкий, вкусный, несложный в приготовлении "Тайский салат" все больше предпочитают уже поднадоевшим "майонезным" салатам. Особенно в летнее время, когда вкус свежих овощей насыщенный, а аромат их просто непередаваем!
Вариантов приготовления тайского блюда много, поэтому я поделюсь проверенным мною рецептом, который любят в моей семье.
Рецепт "Тайского салата" с куриным филе
Ингредиенты для салата:
филе куриное - 500 г.;
огурец свежий - 3 шт. среднего размера;
помидоры - 3 шт. (если использовать помидоры черри, веточки будет достаточно);
капуста пекинская - 1 маленькая шт. (примерно 200 г.);
масло подсолнечное (для обжарки куриного филе) - 1-2 ст.л.
Соус:
соевый соус - 3 ст.л.;
имбирь молотый - 1 ч.л. (без горки);
мёд - 1 ч.л. (можно немного больше).
Для украшения и придания "изюминки" используем семечки кунжута.
Приготовление:
Порезанное крупными кубиками куриное филе обжариваем в подсолнечном масле, чтобы получилась красивая, немного золотистая корочка. Солим, перчим. Добавляем в сковороду немного водички, чтобы мясо чуть потомилось (до готовности). Выкладываем филе на тарелку, даем остыть.
Нарезаем кубиками свежий огурчик, помидоры (если используем черри, их достаточно перерезать пополам), крупно нарезаем пекинскую капусту. Все ингредиенты смешиваем, добавляем остывшее куриное филе.
Приступаем к приготовлению соуса:
В соевый соус добавляем мёд (загустевший мед можно "разогреть" на плите), тщательно перемешиваем. Добавляем имбирь. Необходимо чтобы соус стал единой массой. По личным вкусовым предпочтениям можно сделать соус чуть слаже или "пикантней" добавив больше имбиря.
Соусом полить салат, перемешать, немного дать постоять в холодильнике (не больше 10-15 минут). Перед подачей обильно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!