Интересное блюдо - чебуреки. Хрустящее пузырчатое тесто снаружи и горячая, сочная мясная начинка внутри, что может быть проще и в тоже время вкуснее? Это блюдо можно использовать как закуску и как основное, они очень сытные.
Как правильно приготовить чебуреки? Рецептов приготовления этого замечательного блюда очень много! Рассмотрим один из них. Для приготовления теста возьмём 5 столовых ложек просеянной муки и зальем кипятком, для того, чтобы оно заварилось. Далее разбиваем куриное яйцо и добавляем ещё 200 грамм муки и замешиваем тесто до консистенции эластичности. Тесто готово!
Начинка для чебурек может быть разной: из баранины, телятины, свинины, курицы и даже грибов, картофеля и т.д
Мы рассмотрим фарш из телятины. Берём 400 грамм телячьего или говяжьего мяса, 1 большую очищенную луковицу. Кладём в мясорубку мясо, лук - все это перекручиваем, добавляем специи, соль по вкусу. Фарш готов.
Далее выкладываем тесто, раскатываем, разрезаем на одинаковые квадратики и выкладываем на них фарш. Затем края теста соединяем друг с другом. Чебуреки готовы!
Кажется, что осталось-то совсем ничего, всего лишь их приготовить! А как это сделать так, чтобы сок остался внутри и не вытек во время готовки? Для начала на небольшом огне разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло, ещё минуту разогреваем сковороду и кладём в неё чебуреки так, чтобы они наполовину потонули в масле и не соприкасались с дном сковородки. Обжариваем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем и 4 минуты с другой стороны! Перекус готов!
Вот такой не сложный рецепт приготовления чебурек! Но иногда совсем нет времени, чтобы стоять со скалкой возле стола и готовить это блюдо, а так хочется по-настоящему вкусненьких и сочненьких чебурек. На этот счёт, я предлагаю вам попробовать чебуреки «Наумов». Они невероятно вкусные, при жарке сок остаётся внутри, ни чем не отличить от домашних! Пальчики оближешь!
Желаю вам приятного аппетита!