Курица, картофель, капуста и даже корень сельдерея - все приобретает необыкновенный вкус, когда попадает в форму для запекания. Фаршированные или запеченные с сыром мясо и овощи получаются сытными и вкусными.
Хочу предложить вам рецепт сельдерея, фаршированного мясом.
Нам понадобится:
3 клубня сельдерея среднего размера,
0.5 сладкого красного перца,
1 кусочек лука порея,
2 столовых ложки растительного масла,
400 грамм мясного фарша,
1 столовая ложка кетчупа,
70 грамм тертого сыра,
соль, перец.
Готовим:
Время приготовления 55 минут.
Сельдерей очистить от кожуры, помыть под струёй воды и разрезать пополам. В центре каждой половинки вырезать круглое углубление. Сельдерей опустить в кипящую воду и варить 10 минут до полумягкости.
Очистить перец. Нарезать кубиками. Помыть белую часть лука- порея, мелко порезать. На сковороде разогреть масло, выложить мясо. Обжарить помешивая, а затем добавить красный перец и кружочки порея. Жарить несколько минут. Приправить фарш кетчупом, солью и перцем по вкусу.
На каждую половинку сельдерея выложить по порции мясного фарша, посыпать тертым сыром.
Выложить в форму. Запекать 25 минут при 180 градусов до мягкости.
Украсить нарезанной петрушкой.
Можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
фотографии для данной статьи взяты из интернета )
Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.