Найти тему
Елена Кузнецова

Сельдерей, фаршированный мясом. Сытный обед из духовки.

Оглавление

Курица, картофель, капуста и даже корень сельдерея - все приобретает необыкновенный вкус, когда попадает в форму для запекания. Фаршированные или запеченные с сыром мясо и овощи получаются сытными и вкусными.

Хочу предложить вам рецепт сельдерея, фаршированного мясом.

-2

Нам понадобится:

3 клубня сельдерея среднего размера,

0.5 сладкого красного перца,

1 кусочек лука порея,

2 столовых ложки растительного масла,

400 грамм мясного фарша,

1 столовая ложка кетчупа,

70 грамм тертого сыра,

соль, перец.

Готовим:

Время приготовления 55 минут.

Сельдерей очистить от кожуры, помыть под струёй воды и разрезать пополам. В центре каждой половинки вырезать круглое углубление. Сельдерей опустить в кипящую воду и варить 10 минут до полумягкости.

Очистить перец. Нарезать кубиками. Помыть белую часть лука- порея, мелко порезать. На сковороде разогреть масло, выложить мясо. Обжарить помешивая, а затем добавить красный перец и кружочки порея. Жарить несколько минут. Приправить фарш кетчупом, солью и перцем по вкусу.

На каждую половинку сельдерея выложить по порции мясного фарша, посыпать тертым сыром.

Выложить в форму. Запекать 25 минут при 180 градусов до мягкости.

Украсить нарезанной петрушкой.

Можно подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

фотографии для данной статьи взяты из интернета )

Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются