Во-первых, просто интересно, что малахитовые шкафы существуют. Один из них находится в Кадриоргском дворце (в художественном музее) на втором этаже напротив портрета Петра I. Про портрет в другой раз.
А шкаф этот передал музею в роли "депозита" сам Баруто, эстонский сумоист, чьи настоящее имя Кайдо Хёвельсон ( Kaido Höövelson ).
Он купил этот антикварный шкаф у одного пожилого японца, коллекционера антиквариата, практически задаром (по слухам среди японцев малахитовые шкафы сейчас почему-то вышли естественным образом из антикварной моды, зато китайцам они нравятся, но японцу китайцам что-то продавать как-то неправильно, в общем, это было очень хитрый ход конём всех действующих лиц этой сложной малахитовой истории).
Однако самому Баруто этот малахитовый шкаф дома ни к селу, ни к городу, потому он договорился с музеем (или музей договорился с ним) о том, что шкаф будет долгосрочно экспонироваться в музее (но останется при этом его, Баруто то есть), собственностью. Такие вот дела.
PS По-английски малахит - malachite /ˈmæl.ə.kaɪt/ произносится, если русскими буквами записать для тех, кто совсем не умеет читать значки транскрипции, очень похоже на "мэлакайт", с ударением на первый слог.