Знаменитое итальянское печенье «бискотти» - идеально к кофе или как аперитив к десертным винам. Легкое в приготовлении печенье можно хранить в жестяной банке до одного месяца.
Ингредиенты
яйца 3 шт
миндаль 150 гр
сахар 150 гр
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука 350 гр
ванильная эссенция
цедра одного лимона
Как приготовить
Миндаль подсушить в духовке и мелко порубить.
В чаше смешать миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно в миске взбить яйца и ванильную эссенцию.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Натереть лимонную цедру и добавить в тесто.
Тесто разделить на 2 части и из каждой сформировать батоны. Каждую часть будущей бискотти смазать белком и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Вынуть батоны из духовки и нарезать поперек на ломтики.
Выложить на пергамент и подсушить еще 2-5 минуты до золотистой корочки.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.