Отличный вариант первого блюда в летнюю пору. Прохладный томатный суп порадует своим неповторимым вкусом и удивит ваших близких или гостей.
Сложность приготовления: 5/10
Ингредиенты:
(Рассчитано на 5 порций)
Помидоры - 4 шт
Болгарский перец - 2 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Красный лук - 1 шт
Томатный сок -700 гр
Оливковое масло - 70 гр
Винный уксус - 40 гр
Соль - 0.5 стол. ложки
Перец - 1 ч. л.
1. Огурец следует очистить и удалить семена. Болгарский перец, помидоры и огурец нарезаем кубиками стороной не больше 2 см.
2. Измельчаем блендером овощи отдельно друг от друга (До состояния пюре).
3. Мелко нарезаем чеснок или протираем на терке.
4. Соединяем в одной миске все измельченные овощи, нарезанный чеснок, винный уксус, томатный сок, масло, соль и перец.
5. Тщательно перемешиваем получившийся суп и убираем в холодильник на час. Если есть возможность, оставьте суп в холоде на большее время, таким образом вкус супа станет более выразительным и насыщенным. Приятного аппетита!
Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!