Найти тему

Рыба и бревно

Если вы хотите почувствовать себя немного Робинзоном Крузо, окунуться в первобытный дикий мир природы или просто-напросто забыли взять с собой на пикник решетку для жарки, то этот рецепт приготовления рыбы будет вам интересен.

Нам понадобится филе любой рыбы (жирная красная предпочтительнее), соль, перец и сок лимона. Замаринуем филе рыбы в специях и оставим на 2 часа.

Теперь берем дубовое или березовое полено (по ширине филе рыбы), раскалываем пополам. Кладем рыбу на внутреннюю сторону расколотого бревна и закрепляем небольшими колышками, выструганными из щепок полена.

Сантиметрах в 15-20 от костра устанавливаем опору (забитые колышки, крупные камни и пр.). Ставим бревно с рыбой на эту опору практически под прямым углом к земле. Через 5-7 минут переворачиваем полено с филе сверху вниз для равномерной обжарки рыбы и со стороны головы, и со стороны хвоста.

Время приготовления, в конечном счете, зависит от нескольких факторов: размера и вида рыбы, силы пламени вашего костра.

Запах дымка от костра, щебет птичек вокруг, аромат приготовленной вами рыбы, довольные лица друзей – вот оно, счастье!

-2