Чтобы приготовить эту вкуснейшую закуску из грибов Вам понадобится всего 4 часа.Готовятся маринованные шампиньоны достаточно просто,быстро и украсят Ваш праздничный стол.Таким способом можно мариновать в принципе любые грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------
шампиньоны-около килограмма
уксус-4 столовых ложки
вода
растительное масло
соль-2 чайных ложки
сахар-2 чайных ложки
чеснок-по вкусу
лавровый лист-3 штуки
гвоздика-5 штук
репчатый лук-по вкусу
черный и душистый перец(горошком)
--------------------------------
Грибы моем и нарезаем пополам или на 4 части.
В стакан с уксусом добавляем 125 мл. растительного масла.Ставим кастрюлю на огонь,наливаем около 125 мл.воды и уксус с маслом.Добавляем сахар,соль,порезанную на 4 части луковицу,добавляем еще 4 столовых ложки уксуса,все специи и доводим до кипения.
Как только маринад закипит добавляем грибы.Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и прогреваем буквально пару минут.
Ножом раздавливаем чеснок и через 2 минуты добавляем к грибам.Как грибы дадут сок все перемешиваем,накрываем крышкой и варим 10 минут.
Через 10 минут грибы выключаем и оставляем остывать под крышкой.Как грибы остынут можно сразу подовать их на стол.
Шампиньоны получаются ароматными,вкусными и хрустящими.