Найти тему
РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

Быстрый способ замариновать шампиньоны.

Чтобы приготовить эту вкуснейшую закуску из грибов Вам понадобится всего 4 часа.Готовятся маринованные шампиньоны достаточно просто,быстро и украсят Ваш праздничный стол.Таким способом можно мариновать в принципе любые грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-------------------------

шампиньоны-около килограмма

уксус-4 столовых ложки

вода

растительное масло

соль-2 чайных ложки

сахар-2 чайных ложки

чеснок-по вкусу

лавровый лист-3 штуки

гвоздика-5 штук

репчатый лук-по вкусу

черный и душистый перец(горошком)

--------------------------------

Грибы моем и нарезаем пополам или на 4 части.

В стакан с уксусом добавляем 125 мл. растительного масла.Ставим кастрюлю на огонь,наливаем около 125 мл.воды и уксус с маслом.Добавляем сахар,соль,порезанную на 4 части луковицу,добавляем еще 4 столовых ложки уксуса,все специи и доводим до кипения.

Как только маринад закипит добавляем грибы.Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и прогреваем буквально пару минут.

Ножом раздавливаем чеснок и через 2 минуты добавляем к грибам.Как грибы дадут сок все перемешиваем,накрываем крышкой и варим 10 минут.

Через 10 минут грибы выключаем и оставляем остывать под крышкой.Как грибы остынут можно сразу подовать их на стол.

Шампиньоны получаются ароматными,вкусными и хрустящими.

Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях!