Салат с консервированной фасолью и сухариками - сытный и быстрый салатик, который отлично подходит как для ежедневного меню, так и для подачи на праздничный стол при небольшой модификации. Для такого салата можно брать как красную, так и белую консервированную фасоль, но красная выглядит эффектнее.
Время готовности салата: 15 минут.
Ингредиенты для 2-х порций:
Ингредиенты:
- 150 гр. красной консервированной фасоли;
- 100 гр. соленых огурчиков;
- 2 яйца;
- 3-4 ломтика батона;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, оставить остужаться, а затем почистить и нарезать на кубики среднего размера.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками.
3. Батон нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик нарезать на кубики.
4. Очистить чеснок, измельчить его ножом или выдавить через пресс. На сковороду с растительным маслом выложить чеснок, а затем кубики батона. Обжаривать до румяности, помешивая.
5. С консервированной фасоли слить воду и выложить ее в чашу.
6. Добавить нарезанные огурчики.
7. Выложить нарезанные яйца.
8. Всыпать чесночные гренки. Добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
9. Салат с консервированной фасолью и сухариками – готов! Подавать, украсив любимой зеленью.
Больше рецептов на сайте receptisalatov.com