Найти тему

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Оглавление

Салат с консервированной фасолью и сухариками - сытный и быстрый салатик, который отлично подходит как для ежедневного меню, так и для подачи на праздничный стол при небольшой модификации. Для такого салата можно брать как красную, так и белую консервированную фасоль, но красная выглядит эффектнее.

Время готовности салата: 15 минут.
Ингредиенты для 2-х порций:

Ингредиенты:

- 150 гр. красной консервированной фасоли;
- 100 гр. соленых огурчиков;
- 2 яйца;
- 3-4 ломтика батона;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;

- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, оставить остужаться, а затем почистить и нарезать на кубики среднего размера.

2. Соленые огурцы нарезать кубиками.

3. Батон нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик нарезать на кубики.

4. Очистить чеснок, измельчить его ножом или выдавить через пресс. На сковороду с растительным маслом выложить чеснок, а затем кубики батона. Обжаривать до румяности, помешивая.

5. С консервированной фасоли слить воду и выложить ее в чашу.

6. Добавить нарезанные огурчики.

7. Выложить нарезанные яйца.

8. Всыпать чесночные гренки. Добавить столовую ложку майонеза и перемешать.

9. Салат с консервированной фасолью и сухариками – готов! Подавать, украсив любимой зеленью.

Больше рецептов на сайте receptisalatov.com