Делаем закваску сами:
Берем банку 3 л,
складываем ржаной хлеб,
сухари,
2 ст л сахара,
5 г сухих дрожжей,
2 ст л сухих сухарей для кваса.
Наливаем 1 л теплой воды
размешиваем , накрываем
ставим в теплое место на несколько дней, пока почти отыграют дрожжи
Теперь закваска готова!
Ставим сам квас:
Насыпаем 2 ст л сухих сухарей для кваса, продают в магните,
2 ст л сахара
Заливаем кипяченой водой до верха.
Через сутки сливаем, процеживаем.
Квас готов!
Сегодня первый раз со своего кваса сделали окрошку!! Окрошку мы всегда делаем с мясом, вкусно, класс! Огурцы трем на терке, если с редиской окрошка. А если без редиски, то огурцы режем! Яйца домашние! Вкус изумительный с домашним квасом!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе, теперь расскажу о напитках разных!
Делитесь, если понравилось с друзьями в соцсетях!