Найти тему

Хлебный квас делаем сами.

Оглавление
закваска
закваска

Делаем закваску сами:

Берем банку 3 л,

складываем ржаной хлеб,
сухари,
2 ст л сахара,
5 г сухих дрожжей,
2 ст л сухих сухарей для кваса.
Наливаем 1 л теплой воды

размешиваем , накрываем

ставим в теплое место на несколько дней, пока почти отыграют дрожжи

Теперь закваска готова!

Ставим сам квас:

Насыпаем 2 ст л сухих сухарей для кваса, продают в магните,
2 ст л сахара
Заливаем кипяченой водой до верха.

Через сутки сливаем, процеживаем.

Квас готов!

Сегодня первый раз со своего кваса сделали окрошку!! Окрошку мы всегда делаем с мясом, вкусно, класс! Огурцы трем на терке, если с редиской окрошка. А если без редиски, то огурцы режем! Яйца домашние! Вкус изумительный с домашним квасом!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе, теперь расскажу о напитках разных!

Делитесь, если понравилось с друзьями в соцсетях!